Confidentialité

Politique de confidentialité du site Web

À quoi s’applique cette politique ?

Cette politique de confidentialité s’applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons ou que vous nous transmettez par l’entremise du site Web de Stockage d’énergie EVLO inc. (ci-après « EVLO ») au www.evloenergie.com. Elle tient compte des exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1).

Les pratiques qui y sont énoncées concernant la collecte, l’utilisation et la communication de vos renseignements personnels font partie intégrante des Conditions d’utilisation de notre site Web. Toutefois, elles ne s’appliquent pas aux autres sites Web que vous pourriez consulter ou utiliser, notamment au moyen des hyperliens proposés sur notre site. Les renseignements recueillis ou transmis sont alors assujettis à la politique de confidentialité de ces sites externes. Il est de votre responsabilité de vous assurer de la protection de vos renseignements personnels.

Quels renseignements personnels collectons-nous ?

Les renseignements personnels que nous collectons sont les suivants :

  • nom ;
  • prénom ;
  • adresse de courrier électronique ;
  • nom de l’entreprise ;
  • titre d’emploi ;
  • toute autre information personnelle que vous pourriez nous fournir dans le formulaire sur la page Nous joindre
Nous recueillons également des renseignements vous concernant grâce à l’interactivité établie entre votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone) et notre site Web. Pour plus d’information, consultez la section À quelles fins utilisons-nous des fichiers témoins ou des pixels invisibles ?

Par quel moyen vos renseignements personnels sont-ils recueillis ?

Vos renseignements personnels sont recueillis par différents moyens, notamment :

  • le formulaire de téléchargement de fiche-produit ;
  • le formulaire à la section Nous joindre.

À quelles fins utilisons-nous vos renseignements personnels ?

Les renseignements personnels recueillis sont utilisés aux seules fins de vous transmettre des offres, des nouvelles ou toute autre information connexe concernant les produits et services que nous offrons dans le domaine du stockage d’énergie.

Les renseignements personnels recueillis par l’intermédiaire des formulaires et fonctionnalités disponibles sur notre site Web permettent notamment d’établir votre identité, le type de clientèle (individu, groupe, organisation) et la catégorie (commerciale et industrielle, entreprise d’électricité) à laquelle vous appartenez, de vous transmettre des informations et de vous fournir des produits et services.

Les renseignements ainsi recueillis sont utilisés uniquement pour les fins énoncées dans cette politique.

À quelles fins utilisons-nous des fichiers témoins ou des pixels invisibles ?

Notre site Web utilise des fichiers témoins (ou cookies en anglais) et des pixels invisibles pour différentes finalités. Les témoins sont automatiquement enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone). Ils permettent de recueillir ou de mémoriser certains renseignements lors de votre navigation sur notre site Web. Seul l’émetteur du fichier témoin est en mesure de lire ce fichier.

Notre site Web génère des témoins fonctionnels qui permettent de gérer et d’optimiser la présentation du contenu de notre site selon votre personnalisation de navigation (langue) et de mémoriser certaines informations que vous avez fournies. Il n’est donc pas recommandé de refuser ces témoins, qui sont indispensables pour l’utilisation de certaines fonctionnalités, notamment le remplissage des formulaires.

Notre site utilise également des témoins analytiques pour recueillir les informations suivantes :

  • votre adresse IP ;
  • votre fournisseur de services Internet ;
  • le jour et l’heure de début et de fin de la visite de notre site Web ;
  • la région ou la municipalité, déterminée d’après votre adresse IP ;
  • le navigateur Web utilisé et le numéro de version ;
  • le système d’exploitation de votre appareil et le numéro de version ;
  • la résolution d’écran de votre appareil ;
  • la langue de votre navigateur Web ;
  • le type et le modèle de votre appareil (ordinateur, tablette ou téléphone) ;
  • l’adresse URL des pages visitées sur notre site Web ;
  • vos activités (clic, défilement de l’écran) sur notre site Web ;
  • l’adresse URL du site Web précédent visité ;
  • le point d’origine (bannière, courriel, réseau social, publication imprimée, site Web d’annonceur) de votre visite de notre site Web.
Pour la réalisation des différentes mesures concernant l’utilisation et la performance de notre site Web ainsi que l’établissement de statistiques et des volumes de fréquentation de son contenu, nous utilisons Google Analytics et Hubspot. Ces informations sont respectivement conservées par Google et Hubspot sur des serveurs pouvant être situés à l’extérieur du Canada, notamment aux États-Unis.
  • Des tiers, notamment Google Display Network et d’autres partenaires médias, peuvent également enregistrer des témoins publicitaires sur notre site Web afin de déterminer vos intérêts par l’entremise des contenus que vous consultez sur notre site Web et de personnaliser l’offre publicitaire sur notre site Web et d’autres sites.
Notre site utilise aussi des témoins de partage qui permettent d’y ajouter des fonctionnalités de partage de contenu sur les réseaux sociaux, notamment Facebook. L’utilisation d’un bouton de partage installe un fichier témoin permettant de relier les contenus consultés sur notre site Web à votre compte utilisateur sur le réseau associé.

Pour plus d’information concernant l’acceptation ou le refus des témoins, consultez la section Quels sont vos choix à l’égard de votre vie privée ?

Avec qui partageons-nous vos renseignements personnels ?

Aucun renseignement personnel vous concernant ne sera communiqué ou commercialisé sans votre consentement préalable, sauf pour l’application d’une loi ou d’une ordonnance d’un tribunal ou pour permettre la prestation de services de nos fournisseurs qui s’engagent à respecter des exigences en matière de confidentialité et de protection des renseignements personnels.

Quels sont vos choix à l’égard de votre vie privée ?

En utilisant notre site Web et ses fonctionnalités, vous consentez à ce que les renseignements vous concernant soient utilisés pour les fins énoncées dans la présente politique. En tout temps, vous pouvez exercer les choix suivants :

Modifier le paramétrage de votre navigateur afin de gérer les témoins :

  • dans Chrome
  • dans Safari
  • dans Firefox
  • dans Internet Explorer
  • dans Edge
  • dans Opera
  • Désactiver les témoins de tiers :

    Comment protégeons-nous la confidentialité de vos renseignements personnels ?

    Vos renseignements personnels sont accessibles uniquement aux membres du personnel, aux mandataires et aux fournisseurs d’EVLO dont les fonctions le requièrent. Pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos renseignements, nous avons recours aux mesures suivantes :

    • protocole SSL (Secure Sockets Layer) ;
    • chiffrement des communisations ;
    • plateforme certifiée ISO 270001 ;
    • logiciel de surveillance du réseau ;
    • sauvegarde informatique ;
    • identifiant et mot de passe ;
    • pare-feu.

    Utilisation du courrier électronique

    Il est possible qu’EVLO communique avec vous par courriel. Toutefois, aucun renseignement personnel ni donnée à caractère confidentiel ne sera recueilli ou transmis par ce moyen de communication, qui n’est pas totalement sécurisé. Nous vous demandons également de ne pas nous transmettre vos renseignements personnels par courriel.

    Vos droits et autres informations

    La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1) vous confère les droits suivants :

    • confidentialité de vos renseignements personnels ;
    • accès à vos renseignements personnels ;
    • rectification de vos renseignements personnels s’ils se révèlent incomplets, inexacts ou équivoques, ou encore si leur collecte, leur communication ou leur conservation ne sont pas autorisées par la loi ;
    • retrait de votre adresse électronique de notre liste d’envoi en en faisant la demande par l’entremise du bouton Nous joindre au www.evloenergie.com.
    Pour toute autre demande en matière de confidentialité, consultez la section Nous joindre.

    Nous joindre

    Stockage d’énergie EVLO inc.

    Pavillon Archimède

    1804, boul. Lionel-Boulet

    Varennes (Québec) J3X 1S1

    CANADA